Ismail Sabri Dilantik Jadi PM Malaysia

Ismail Sabri dilantik jadi PM Malaysia menggantikan Muhyiddin Yassin yang dianggap parlemen gagak menangani pandemi Covid-19. (Foto: AFP/Al Jazeera)


Ismail Sabri Yaakob, 61 tahun, resmi dilantik menjadi Perdana Menteri Malaysia, mengganggantikan Muhyiddin Yassin yang mengundurkan diri di parlemen.

Ismail Sabri sebelumnya adalah wakil perdana menteri, dan dia juga menduduki kursi Wakil Presiden UMNO. Ismail Sabri menjadi perdana menteri kesembilan sejak Malaysia merdeka. Dengan naiknya Ismail Sabri berarti UMNO kembali menjadi partai penguasa di Malaysia.

Raja Malaysia Sultan Abdullah Ahmad Shah melakukan pengambilan sumpah Ismail hari ini, Sabtu pukul 14.30 waktu setempat, lima hari setelah pendahulunya, Tan Sri Muhyiddin Yassin mengundurkan diri sebagai perdana menteri menyusul hilangnya mayoritas parlemen. Dalam pemilihan di parlemen yang beranggotakan 220 orang, Ismail Sabri memperoleh 114 suara.

Ismail Sabri menjadi perdana menteri yang didukung koalisi tetapi mayoritas tipis, sebagaimana Muhyiddin, yang oleh parlemen dianggap gagal menangani pandemi.

Anwar Ibrahim mengajak para pendukungnya untuk membantu Ismail Sabri menangani pandemi dan memulihkan ekonomi Malaysia.Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *